iOS 9: Dateien speichern

Auswerten mit iPad und iPhone – von Anfang bis Ende.

Seit iOS 9 haben auch iPad und iPhone Nutzer die Möglichkeit Ihre Dienstpläne abzuspeichern und anschließend bei easy dutyplan hochzuladen. Alles was Sie brauchen ist ein Cloud-Storage-Anbieter (z. B. Dropbox) und schon kann es losgehen.

So funktioniert’s:

Öffnen Sie Ihren Dienstplan in Ihrem Browser und rufen Sie anschließend das sogenannte „Share Sheet“ auf. Sollte die App Ihres Anbieters zwar installiert aber nicht in der unteren Reihe aufgelistet sein, können Sie ganz nach rechts fahren und die Extension über „Mehr“ aktivieren.

Sobald Ihr Cloud-Storage-Anbieter auftaucht, tippen Sie auf das Icon und wählen den gewünschten Speicherort aus.

Auf diese Art können Sie zum Beispiel PDF- oder auch CSV-Dateien abspeichern. HTML-Dateien lassen sich derzeit nur über Drittanbieter-Apps auf Ihrem iOS-Gerät speichern. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall Ihre Einsatzplanung. Eventuell kann sie Ihnen Ihre HTML-Pläne per E-Mail zukommen lassen. Sie müssen diese dann nur noch an uns weiterleiten.

Dateien speichern: Das iOS „Share Sheet“